• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Полина Кохинор
22:15 

Полина Кохинор

Ура! Ура! Я дописала ещё одну главу. Только вот всё настолько не по плану идёт, что выкладывать даже на дайри я пока не рискну. Надо посмотреть, куда всё идёт. Не дай Бог, застопорится. Хотя и не должно вроде. Пошла гулять с собакой и обдумывать следующую главу. ))

@темы: Мысли вслух

14:54 

Полина Кохинор
Сирин
Райская птица и знает об этом.
Духовно богат, сладкозвучен, меланхолик. Погружен в себя, до остальных снисходит. Это вообще свойство птиц, но этой в особенности. Может рушиться мир, уходить под воду города, Сирин лишь загадочно улыбнется своим мыслям. Но бонусы в его покровительстве есть.
Сирин не замечает трудностей, а трудности не замечают Сирина – в этом гармония земли и неба. Так что крупные гадости мимо вас промахнутся, мелкие проигнорируете вы сами – до того ли вам?
Год идеален для творчества. Здесь Сирин расправляет крылья и дает успех, рост и лучезарность. И – зачастую – непробиваемый душевный комфорт в стиле «я Сирин, а вы лишь картинки в моей голове». Только не увлекайтесь совсем уж эскапизмом, а то картинки в голове могут и расстроить.
Для любви год не очень хорош. Может означать встречу с тонким умным интересным человеком, которому вы пофиг. Если же вы по натуре сами Сирин, то чужая любовь привычно не ваши проблемы и вы проведете год в счастливом офигении от себя.
Подобно прочим птицам, Сирин не жнет, не пашет, но питается вкусно и хорошо. Так что о материальном не беспокойтесь – придет само. Пусть не в чрезмерном количестве, но достаточно, чтобы жить, не беспокоя по пустякам себя, прекрасного.
Если хорошо пели, в конце года можете неожиданно получить награду. За прекрасность.
Так что лейся, песня. Славься, Сирин!
И помните: любой птичий год – легкий год.


Гадать здесь: undel21.diary.ru/p202707242.htm


21:08 

Полина Кохинор
Процесс идёт, процесс бежит. ))


Немного замешкалась на середине пути, но теперь снова двигаюсь вперёд к окончанию главы. Предыдущая мне нравится, а эту ещё предстоит прочитать, что бы понять, а не занесло ли меня, родимую. :lip:

@темы: Мысли вслух

10:13 

Полина Кохинор

@темы: За жизнь

22:10 

О ПОНТАХ.

Полина Кохинор

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

@темы: За жизнь

01:14 

12 точных законов жизни

Полина Кохинор

Как-то очень толково написано. Вроде и знаешь об этом, а вот не вредно еще разок прочитать.
Наталья Грэйс — психолог и автор книги «Законы Грэйс», в которой она попыталась сформировать коллекцию наблюдений о жизни. Умозаключения, которые удалось обнаружить автору, помогут вам стать немного мудрее и сберечь свои силы.
AdMe.ru публикует 12 законов, которые, возможно, пригодятся вам уже сегодня.
1. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.
2. Закон неизбежности потерь
Во всем, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на все мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия — тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.
3. Лучше недо- , чем пере-
Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите ее до того, как люди устанут. Гете говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать все». Пошли на свидание — проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать ваш партнер. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-...
4. Закон общей упряжки
Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности — только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».
5. Закон срока
Назначение срока выполнения любого дела увеличивает его событийную вероятность. Одно дело сказать «созвонимся» и совершенно другое — «я позвоню тебе завтра в десять утра». Вероятность звонка во втором случае существенно выше.
6. Закон обнуления
Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только 14 дел из 28 запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех «ошметках», что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестает быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает ее бесплодной рабыней. Да здравствует обнуление!
7. Закон ложности идеальных условий
Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Еще реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.
8. Закон компенсации
Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить: жена — красавица, маникюр, прическа, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем — чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поет, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая — ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шелковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг?..
Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьезе клал в стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил.
Если в чем-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.
9. Закон влияния
Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие — норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то — полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно — обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не достает звезд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другом — примитивным. Окружение влияет на многое, если не на все. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.
10. Закон полярной реакции на талант
Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.
11. Закон «Не твои люди»
Не твои люди все равно от тебя уйдут.
12. Закон общей памяти
Больше всего людей связывает общая память о событиях и всяких там пудах соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности — попадите в память добром.




@темы: За жизнь

22:43 

Полина Кохинор
Сын долго смотрел на самозабвенно орущего кота (Кортес у нас не первый день весну закликает), а потом заявил: "Если котов побрызгать святой водой, они убегут, значит, коты - демоны!"

:D


@темы: Мысли вслух, За жизнь

21:56 

Полина Кохинор
:rotate:

@темы: Приколы

21:15 

Полина Кохинор
Написала примерно треть следующей главы, но что-то меняя мучило, и я вернулась в предыдущую. Подумала, дописала ещё пять листов в неё. Успокоилась. Пошла дальше. )))

Процесс идёт, одни словом. ))

@темы: Мысли вслух

15:16 

Полина Кохинор

Какой ты Кот?

Твое имя
Ты:Священный зверь древнего Египта!
Тебе нравится:Когда на тебя молятся :))
Обычно ты:Ищешь чего бы пожрать
Ты не любишь:Разбазаривания личного имущества!
«Какой ты Кот?» © f10at
Twidog.ru — веселые тесты.

@темы: Тесты, гадания и прочая развлекаловка

01:37 

Полина Кохинор
Усё, усё! Главу я дописала. Ура мне, ура!!!

Завтра с утреца, если небеса не будут против, начну следующую, ибо мысли есть. И как-то всё начинает немного проясняться, словно туман редеет.

Насчёт выкладки подумаю. Наверное на СИ пойдёт всё разом, после вычитки. А в дневники - черновой вариант. Как-то так.

В общем, планы, планы. ))

@темы: Мысли вслух

15:32 

Полина Кохинор

А ещё я вчера совершила героический подвиг - съездила с сыном в магазин за одеждой. Он решил, что носить ему принципиально нечего и надо обновить гардероб. Вот хорошо, что у нас оружие не у всех. Я наверное бы застрелилась, чессс слово. Несколько часов кряду ходить по магазину и кастерить всех: и тех, кто ткал, и тех, кто шил, и тех, кто продаёт. Подростковый возраст, так его растак... В результате купить кофту и джинсы и заявить, что воощем-то дома и так полно одежды!!!

Ну, ничего. Мама нашла, как отыграться. Оплатив покупки, она потащила сынульку в "Ашан" за продуктами. ))) :vict:

@темы: Мысли вслух

15:27 

Полина Кохинор

Посмотрела наконец третью часть "Хоббита", ну что тут говорить - шикарно. Теперь, через пару месяцев, нужно будет собраться и посмотреть всю эту эпопею от начала до конца, в должном порядке.

P.S. Вот только Легалас подвёл, сын весь фильм стонал: "Что это у него такое лицо толстое стало".

"Отъелся на гонорарах за предыдущие части", - отвечала добрая мама. ))





@темы: Мысли вслух

23:30 

Полина Кохинор
Сегодня пришлось отвлечься на уборку. Дома у нас, видимо, весна наступила, в отличие от царящей на улице зимы. Животные принялись активно линять и устраивать брачные игры. )))

А дверцу в туалет сняли, оставили пока проход открытым. Уж больно задрали коты этой дверцей стучать. Нет бы сразу войти, а они садятся перед дверцей и лапой её, лапой. Стук на всю квартиру. А ночь, вообще, труба. Фиг заснёшь. :alles:

@темы: Коты, Мысли вслух

01:57 

Полина Кохинор
Глава несколько удлинилась, так что к вечеру написала две трети.
Дописала бы до конца, но сын подсадил меня на карточую игру и я немного отвлеклась. Каюсь. ))

@темы: Мысли вслух

11:09 

Полина Кохинор
Решила использовать дневник так, как используют его худеющие. ))
Буду отмечать вехи проделанной работы.

@темы: Мысли вслух

22:22 

Полина Кохинор
К вечеру я одолела половину главы. Полёт нормальный. ))

@темы: Мысли вслух

15:52 

Так, так и только так...

Полина Кохинор
Ну вот, с почином меня, с почином.
Все не так просто и гладко, ибо тот отрывок, что писала я сегодня, начинала Анфиса и мысли с задумками у неё были свои. Теперь же всё изменилось.
Но это бы ожидаемо.
В любом случае, процесс пошёл, и куда-то да придёт.)

P.S. Дописала отрывок и разревелась Не то от счастья - я снова в деле, не то от обиды - неприятно, когда на тебе ставят крест, а скорее всего и от того, и от другого.
Но ничего, буду жить как в той поговорке: "Что нас не убило, то сделало нас сильней!" Э-ге-гей!!!




И тут вспомнилось... Вообще попсу не очень люблю, но пока писала всё в голове крутилось, так что кладу сюда







@темы: Мысли вслух, Музыка, За жизнь

13:53 

Полина Кохинор
Ну вот, добралась до третьей книги "Фантоша". Наверное, надо было читать на ноуте и править ошибки, а они-таки встречались, несмотря на то, что текст был вычитан, впрочем, это можно оставить на потом. Главное, что меня инересовало - содержание, и куча мелочей, что повылетала из головы за это время.
Всё, в общем, в порядке, мысли в голове роятся, посмотрим, как они лягут на бумагу, потому как не всё, что представляется, хорошо вплетается в ткань повествования. А пока буду дочитывать оставшиеся главы, нужно поискать драйвер для клавы, что-то она глючит в последнее время. А впереди - великие дела, и ничто не должно отвлекать и бесить, особенно клава. НУ, и какая-нибудь Клава тоже.
Но это уж как повезёт.)

@темы: Мысли вслух

Песня про Польку

главная