• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:39 

Жизнь бъёт ключом. Гаечным. По голове.

Полина Кохинор
Последние полгода дались мне очень и очень непросто. Первые три месяца после того, как ушла мама, всё просто из рук валилось, апатия была страшная, а потом, чтобы мне мало, видимо, не казалось, начались проблемы со зрением. Ходила к врачу, как на работу. Пережила уколы в глаза и прочие малоприятные процедуры. Сейчас понемногу зрение налаживается, да и в мозгах вроде бы просветление началось, надеюсь, то надолго. ))

@темы: За жизнь

22:53 

Манька оценила наш новый диван. ))

Полина Кохинор

@темы: Коты

08:28 

Полина Кохинор
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам

@темы: Тесты, гадания и прочая развлекаловка

02:19 

Полина Кохинор
00:37 

Полина Кохинор

Новогодняя Ёлка



Моя ёлка

@темы: Разное

13:19 

Полина Кохинор
12:53 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 16.
Обманутые надежды.

- Странно… - задумчиво протянул Йоль. – Обоз в этой части Бершанского леса? Если б я был купцом, воспользовался бы портальными камнями. Тащиться по лесу имеет смысл, когда по пути есть с кем торговать. А здесь: ни дорог-то нормальных, ни деревни какой завалящей. Очень странно…
- Может, контрабандисты? – Найлин озабоченно поскрёб щёку. – В прошлом месяце ограбили хранилище магических древностей в Тальгаре…
- Украли десяток давно не действующих артефактов, так, коллекционеров побаловать. И, насколько я понимаю, для их перевозки трёх-четырёх сумок достаточно, а тут обоз.
- В любом случае, нужно взглянуть, кто это! Вдруг у них портальные камни есть, по сходной цене?
Оникс покосился на Эстениша: растерянность в его глазах напрягала больше, чем торжество. Словно этот медноволосый наглец уже где-то напортачил и сам испугался содеянного. «А если так? Если он пользуется своим даром интуитивно и предсказать результат его колдовства невозможно? Терпеть таких не могу. От них одни неприятности! Клешни нефас! Мы точно обречены…» Пессимистичные мысли подхлестнули интуицию, и она истошно заголосила: «Опасность! Опасность!» Впрочем, к опасностям фантошу было не привыкать, из них его жизнь почти целиком и состояла. С успехом сохраняя невозмутимую мину на лице, он оглядел федералов, на автомате погладил Гедерику по хрупкому плечику и предложил:
- Давайте я на разведку схожу.
- Вот ещё! – Найлин фыркнул. – Это наша с Йолем обязанность. Нас, между прочим, этому обучали. И ни кто-нибудь хлыщ в балахоне, а сам знаменитый Тарго!
- Плохой из него учитель, если не смог втолковать тебе первое правило разведчика: держи язык за зубами, - с нахальной усмешкой парировал Оникс и, проигнорировав вспыхнувший убийственным огнём взгляд гнома, посмотрел на родича: - Ты отпустишь меня?
читать дальше

@темы: Фантош

02:11 

О буйной фантазии.

Полина Кохинор
Надо было тут на днях ребёнка с вокзала встречать. В четыре утра. Ну я, как сова, осознавая весь ужас сложившейся ситуации, ровно в десять часов вечера легла в постель, выключила свет и затаилась, в надежде таки поспать, хотя бы часов несколько. Лежала, лежала, решила овец посчитать. Представила себе красивую ровно стриженную полянку, в окружении декоративных кустов, маленький белоснежный заборчик, украшенный гирляндой мелких розовых цветочков. И запустила овец. Первые три-четыре прошли на ура: разбежались, прыгнули, удостоились номера и отправились восвояси. Но вот пятая оказалась какой-то нервной. Уши у неё подёргивались и взгляд по сторонам шнырял. Прыгнула, но уходить не захотела. Встала по ту сторону забора и смотрит на меня, подлая. А тут следующая на подходе. Робкая такая, застенчивая. Бочком, бочком к забору, а прыгнуть боится. Пришлось помогать. Дальше - хуже. Овцы как одна пошли недоделанные: то слишком жирные, не в состоянии перепрыгнуть через забор, то слишком бойкие, прыгают гады туда-сюда, то вообще оглашенные какие-то - стоят и орут белугами.
В общем, пришлось их пинками разогнать, и чапать на кухню - кофе пить. )))

@темы: За жизнь

23:08 

Полина Кохинор
18:42 

Полина Кохинор
Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.

Я тоже хочу такое дерево!

@темы: Разное

21:52 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 15.
Двойник.

- Варглово дерьмо!!! – Найлин развернулся, сбросил с себя худощавого парня, что в буквальном смысле на него с неба свалился, и вскинул кулак, собираясь хорошенько проучить его. Чтобы впредь не смел сбивать порядочных гномов с ног, да так и замер, натолкнувшись на взволнованный взгляд знакомых травянисто-зелёных глаз: - Это что ещё за шутки?! Откуда ты взялся?! Оникс, у тебя есть брат?!
- Нет! И никогда не было! – сухо произнёс Оникс, подскочил к своему двойнику и вздёрнул его на ноги. – Так вот как Дигнар скрыл моё исчезновение. Что-то подобное я и предполагал. Кто ты такой?
- Эсти.
- Это многое объясняет.
Фантош язвительно усмехнулся и стал рассматривать наложенные на паренька заклинания, вкупе напоминавшие пирог из разновеликих, небрежно слепленных коржей. Не сразу, но ему удалось пробиться сквозь все слои «пирога» и увидеть истинное лицо своего двойника. Чуть простоватое, но довольно смазливое, что так нравится девушкам. Прямой нос; изумлённые голубые глаза, наполненные непонятной фантошу радостью, пухлые губы, растянутые в дружелюбной улыбке. Взгляд Оникса поднялся к всклокоченным волосам, что бойким костром пылали в лучах полуденного солнца, и в сознании всплыли тёмная бершанская улица, скупо освещённая одиноким фонарём, сломанная телега, понурая сонная лошадь и медноволосый парень, с дурацкой улыбкой взирающий на Гедерику.
- Откуда ты здесь взялся? – вопрос сорвался с губ сам собой, и Оникс поморщился, ибо терпеть не мог поспешных словоизлияний.
Теперь только тупой не понял бы, что они раньше встречались. Но, с другой стороны, скрывать шапочное знакомство с бершанцем, который даже не маг по сути, причины не было.
- Меня прислал Ангр. - Эстениш улыбнулся во все тридцать два зуба и осторожно постучал по запястью фантоша: - Ты не мог бы меня отпустить, ещё чуть-чуть и мне будет больно.
- Извини.
- Не извиняйся, Оникс. Это он должен просить прощение за то, что сваливается порядочным гномам на голову! – Кряхтя поднявшись с земли, Найлин отряхнул камзол и штаны, расправил и нахлобучил на макушку шляпу, подтянул жёлтый пояс и погрозил бершанцу кулаком: - В следующий раз, прежде чем прыгать в портал, подумай о том, что ждёт тебя по ту сторону. Я хотя бы мягкий. А если бы перед тобой оказалась стена?
- Бр-р…
- То-то же!
- Я первый раз, - доверительно сообщил Эстениш.
- Ясно, что первый, не то бы я тебе личико-то раскрасил. А так, шут с тобой, живи. читать дальше

@темы: Фантош

21:55 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 14.
Великая Мать.

На главной улице Бершана царили шум и суета. Оглушительно хлопали окна и двери, громко и весело кричали зазывалы, приглашая в магазины, лавки и рестораны. По брусчатой мостовой с грохотом и скрипом катились телеги, фургоны и экипажи. С папками и портфелями в руках спешили на службу клерки, с корзинками, полными свежей рыночной снеди, торопились домой служанки, размахивая ранцами, неслись в школу дети. Из деловито-суматошной атмосферы выбивались лишь няньки и мамаши, что неспешно продвигались к ближайшему парку, толкая перед собой разноцветные коляски или ведя за руку розовощёких детишек. Уличная сумятица ничуть не волновала, а скорее, умиротворяла их: большой город кипит, бурлит, хлопочет, а значит, жизнь продолжается.
Халика Бегон, которая уверенно шагала по центральной улице, столичной суеты просто напросто не замечала, пребывая в состоянии крайней степени концентрации. Ещё бы! Отыскать лучшую в Ликане магичку, круглосуточно окружённую мощнейшими защитными заклинаниями – дело трудное и энергоёмкое, даже для такого сильного и умелого мага как Халика. К тому же сейчас телепатка была не в лучшей форме. Бессонная ночь, встреча с эльфийским принцем, череда сложных заклинаний, чтобы провести разведчиков сначала в город, потом в школу. Халика до последнего надеялась, что визит Йолинеля пройдёт без эксцессов, но увы…
Странная гибель Дайцаруша вызвала переполох и панику, подняла на ноги весь Мельшар. Пришлось выложиться, чтобы успокоить народ, а затем ещё приводить в порядок мужа - гибель брата напрочь выбила его из колеи. Натиш рыдал, порывался напиться и ни в какую не желал отправляться в погоню за убийцами. На фоне погибшего Дайцаруша и разведчиков-федералов он выглядел избалованной истеричкой, и в голове вдруг мелькнуло предательское: «Зачем только я за него вышла?» Но телепатка тотчас мысленно шлёпнула себя по губам: мужа она любила, и любовь была взаимной. Плод их любви бился сейчас под сердцем леди Халики, и она была намерена сделать всё возможное и невозможное, чтобы их девочка (в этом вопросе магичка всецело доверяла эльфу) росла в тиши и спокойствии, подальше от войн и политических дрязг. А для этого самой Халики нужно было чётко выполнить возложенные на неё обязанности. Первым делом - вразумить Натиша. Что телепатка и проделала с присущей ей виртуозностью. Не прошло и получаса, как истерика старейшины прекратилась, в его глазах вспыхнуло яростное пламя мести, и, прихватив из хранилища несколько поисковых амулетов, он умчался в Бершанский лес во главе отряда мельшарской гвардии и десятка выпускников «Шипов». Вознеся короткую хвалу Солнцу, Халика переложила дальнейшие заботы на плечи старейшин-коллег мужа, переоделась в простой, позаимствованный у служанки из дома Совета наряд и выстроила портал в Бершан. читать дальше

@темы: Фантош

11:32 

Полина Кохинор
00:16 

Полина Кохинор
20:07 

Полина Кохинор
Трындец, времени совсем нет - мы затеяли ремонт. )))


@темы: За жизнь

22:16 

Стащила у Orin. Уж больно здорово. ))

Полина Кохинор

@темы: Разное

11:16 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 13.
Селнир Дестаната.

Селнир Дестаната завтракал. В небольшой, роскошно обставленной столовой кроме него находились лишь тёмные безмолвные тени – фантоши. Они не спускали глаз с хозяина, готовые в любую минуту выполнить любой приказ: и чаю подлить, и слугу нерадивого убить, причём и то и другое – качественно, быстро и без эмоций. Сатрап скользнул взглядом по замершим и, казалось, не дышавшим фигурам. «Как, скажите на милость, Кальсому удаётся превращать людей в живые куклы? Что он делает с ними? Какой магией пользуется? Или у них всё же где-то что-то остаётся? Взять хотя бы Оникса…» Вспомнив эльфёнка, сатрап поморщился. Его до сих пор преследовала мысль, что отдав сыну уникального фантоша, он совершил ошибку. Уж больно привязался Дигнар к мальчишке, уж больно трясся над ним, а Селнир по личному опыту знал: над чем больше всего трясёшься, то быстрее всего и теряешь… Взять хотя бы его любимую жену Калидо, единственную женщину, которую он любил. И как любил! Пылинки сдувал, на руках целыми днями готов был носить, лишь бы изящные ножки не устали. Ради неё горы бы свернул, да только недолго счастье длилось. После рождения наследника, Калидо захворала и тихо-тихо угасла. И под страхом смертной казни, и за баснословное вознаграждение никто, никто не смог ей помочь! Ни искусные лекари, ни маги, ни бабки-знахарки. Никто! И от чего умерла жена сатрапа, тоже не выяснили. Ибо ни с чем подобным не сталкивался ни один из приглашённых врачевателей. Только знахарка, настолько старая, что сама свой возраст забыла, бормотала что-то насчёт живой мертвечины и пожирателей душ, однако кто будет слушать полусумасшедшую старуху, которая сама во дворец притащилась? Её и к больной-то с опаской допустили, скорее от безысходности, чем в надежде на помощь. читать дальше

@темы: Фантош

16:31 

Ещё немного лета. )

Полина Кохинор
Двойная радуга, к счастью говорят.



@темы: Разное, Сельская жизнь

16:20 

Полина Кохинор
На удивление трудно привыкаю к московской жизни. Уже полмесяца прошло, а я никак не выработаю график, при котором буду успевать всё. И чтобы ещё чуть-чуть оставалось - перевести дух, подумать, осмыслить. Паузы, конечно, случаются, но к этому времени я обычно уже никакая, могу только сидеть и тупить. ))) Ай-яй-яй. Но ничего, говорю себе, завтра обязательно лучше. Воспитываю в себе оптимиста!

@темы: Мысли вслух

16:08 

Полина Кохинор
А ещё мы наконец завели собаку. Правда, не бернского зенненхунда, но тоже красавца писаного. ))) С громким именем Жерар Депардье. ))) Вот заводчики удружили, вырастет теперь у нас пёс бабником и дебоширом. ))) Но пока это милое существо.






читать дальше

Песня про Польку

главная