• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

Лошадка.

Полина Кохинор
Копаясь в папке "Музыка" наткнулась на эту песенку и умилилась. Ровно двенадцать лет прошло с момента её написания. И, ой-ой-ой, я автор текста.
С Новым годом, друзья!



Прослушать или скачать Веретёнце LOSHADKA MIX бесплатно на Простоплеер

@темы: Ёлка, Лошади, Разное

22:52 

Полина Кохинор
Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Мы - глубоко поверхностные люди!

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: Тесты, гадания и прочая развлекаловка

19:00 

Полина Кохинор
19:10 

Полина Кохинор
12:57 

Полина Кохинор
16:49 

Полина Кохинор
16:15 

Полина Кохинор

@темы: Разное

23:29 

Полина Кохинор
09:28 

Полина Кохинор
Спасибо, что ты есть, Черная лиса
Настоящий обрыв и катастрофа. Не для себя. Для тех, кто встанет на ее пути. Именно от нее бабушки носили булавки и угрожали чесноком. Энергетически с ней справиться просто невозможно. При встрече с ней меняются судьбы, случаются катаклизмы и резкие взлеты и падения. Однако, она вовсе не злая. Она все делает в полную силу. Любит - так до конца, ненавидит тоже. Во внешности часто акцент на острое личико, прекрасные немножко раскосые хитроватые глаза, великолепные брови вразлет. Это очень одаренная и эрудированная девушка, но вокруг нее всегда вихри событий. И часто она сама их провоцирует. Никогда не сидит на месте и видит впереди только цель. И уж она как никто другой знает значение слова "жертва". Но при этом чуть ли не единственная, кто истинно знает фразу "Упал? Встань и иди!" image
Пройти тест

@темы: Тесты, гадания и прочая развлекаловка

19:25 

По стопам Lady Howthorn )))

Полина Кохинор
21:38 

Полина Кохинор
12:22 

Чужое, но оно мне надо. ))

Полина Кохинор
03.11.2008 в 14:13
Пишет emerald:

Для себя, масти лошадей
читать дальше

URL записи

22:14 

В любовном угаре.

Полина Кохинор
Медленно и осторожно ступая лапками по предательски хрупкой осенней траве, Василий крался к дому. Время давно перевалило за полночь, окна были темны, двери заперты, над трубой ни дымка - всё говорило о том, что колдунья Миранда видит десятый сон. Но Васька не был бы Васькой, если бы верил глазам. У кота, прожившего с колдуньей много лет, имелся опыт. И опыт говорил ему, что дом, а, главное, хозяйка ни за что не уснули бы в эту волшебную ночь, когда все три луны мира выстроились на небосводе правильным треугольником.
Но, даже если Миранда уже сделала расчёты астральных траекторий судьбы, зарядила целебные травы и котлы с водой магической лунной энергией бунь-гунь, она всё равно не отправилась бы на покой. У неё оставалось одно незаконченное дело - месть. За непотребное в это время года поведение, Миранда приказала коту сидеть на крыше с вечера до утра и следить за направлением флюгера. А Васька удрал.
«Удрал! Много она понимает! Не удрал, а отправился исполнять свой джентльменский долг!» Не могла же белоснежная, мягонькая и отзывчивая, как Гошкина дудочка, кошечка возвращаться в Красные фонари одна. Василий и проводил, а там... Какой же нормальный му... кот быстро покинет сиё гостеприимное местечко?!
Но за всё в жизни приходится платить. Васька это отлично знал. А платить страсть как не хотелось. Вот и крался бедняга к дому, аки тать в ночи: внимательно зыркал по сторонам и уши держал востро. Знал, точно знал Василий, что Миранда не преминет наказать его за самовольство. Как пить дать, затаилась в ночи и ждёт...
«И далась же ей эта бесполезная вертушка! - размышлял Васька, опасливо ступая между грядками. - Что вообще за блажь на неё нашла - свободолюбивых котов эксплуатировать?! Вот возьму и пожалуюсь...» Кому Вася собирался жаловаться, выяснить не удалось - ночную тишину взорвал душераздирающий рёв. Кот вжался в землю, и на краю сознания мелькнула мысль: «Мёртвым жаловаться без надобности».
В небе полыхнуло алое зарево. На его фоне пара огнедышащих чёрных драконов с боевым рёвом вступила в схватку, осыпая окрестности разноцветными искрами. Спасая шкуру, Васька метнулся к ближайшему дереву, но замер на полпути: дерево вспыхнуло громадной свечой. Следом заполыхали все деревья в саду. Кот взвыл от ужаса, и в тот же миг за домом, амбаром и сараем автоматной очередью прогремели оглушительные хлопки.
Васька в панике заметался по огороду: «Да что б она сдохла, шалава хвостатая! Пять минут удовольствия не стоят моей бесценной жизни! Сидел бы сейчас как добропорядочный ведьмин котик и на флюгерок посматривал, а потом за верную службу миску сметанки получил бы и на боковую...» Василий с трудом увернулся от струи драконьего пламени и сообразил, что (о, радость!) оказался в полуметре от лаза в родной подвал.
Он юркнул в спасительную темноту, перевёл дыхание и едва не скончался от инфаркта, потому что в подвале тотчас вспыхнул слепящий, яркий свет и слаженное трио завопило:
- С Днём Рождения, Васенька!
Это стало последней каплей. Теряя сознание, грязный, дрожащий от ужаса кот повалился на бок. Последним, что он увидел, прежде чем отключиться, были радостные хмельные улыбки Петьки с Гошкой и громадный поднос в руках Миранды, на котором красовался праздничный торт из рыбы, щедро политый сметаной.

@темы: В пригороде Березера

11:27 

В нашем полку прибыло.

Полина Кохинор
У нас, кроме собаки и трёх котов, появились новые жильцы - сладкая парочка гоноцефалов. ))

Углоглавы
«Углоглавы» на Яндекс.Фотках


Агамы холодные
«Агамы холодные» на Яндекс.Фотках

@темы: Рептилии

19:21 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 21.
Тёмное пророчество.

Деревянная створа слетела с петель, описала дугу и, грохнувшись на паркетный пол, рассыпалась в прах, а в следующую секунду из дверного проёма вырвались клубы серого пара, словно двухметровый силач выгреб из ледника увесистый кусок льда и швырнул его прямиком в раскаленную печь. Правда, в отличие от настоящего пара, этот явно был магического происхождения, поскольку не веял жаром и не спешил заполонить собой всё пространство гостиной: остановился на пороге как ручной зверёк в ожидании команды дрессировщика.
Сильфы разом обнажили мечи, оттеснили Саттола и пленников к стене и выстроились перед ними живым щитом. Гедерика оказалась между Найлином и Теверель, но, к неудовольствию и удивлению последней, предпочла вцепиться в руку гнома, что красноречивей любых слов говорило: за своё короткое путешествие воспитанница изменилась очень и очень сильно, а, следовательно, ожидать от неё можно было чего угодно.
«А ведь Геда, скорее всего, который день не пьёт сдерживающий напиток, - с тревогой подумала мэтресса и тотчас осадила себя: – Нет! Не думать об этом!» Отвела глаза от взволнованного личика воспитанницы и посмотрела на Саттола:
- Вы знаете, кто к нам пожаловал?
- Понятия не имею. читать дальше

@темы: Фантош

17:36 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 20.
Паломник.

Храмовая роща встретила правителя федерации тишиной. Впрочем, как всегда. Тишина, что окутывала священное место, играла роль своеобразного защитного купола. В абсолютном, всепоглощающем безмолвии мысли и чувства, тайные надежды и чаяния паломников были видны как на ладони. И те, в чьём сердце ядовитой змеёй таилась злоба или желание причинить вред ближнему своему, просто не могли двинуться дальше. Повернуть назад – пожалуйста, вперёд – никак: ни верхом, ни пешком, ни по воздуху. Так и получалось: любой житель федерации мог обратиться к мэтрам и мэтрессам за помощью, но далеко не каждый мог эту помощь получить. Но уж если страждущий пересекал границу Великого леса и оказывался в обители «избранных» - Храмовой роще, он мог быть абсолютно уверен, что ему помогут: исцелят от физической или душевной болезни, выслушают исповедь, побеседуют и дадут толковый совет в деловой или личной сфере.
С присущей им мудростью маги Храмовой рощи одинаково хорошо относились к аристократам и крестьянам, чистокровным эльфам и полукровкам, гномам, сильфам и людям. Однако плату за услуги взимали всегда, и опять-таки независимо от благосостояния клиента. Кому-то цена вопроса казалась неподъёмной или того не стоящей и паломники уходили восвояси уже из чертогов Великого леса.
«Интересно, что они потребуют от меня? - размышлял Фалинель, глядя на исполненные гордого величия деревья священной рощи. – Даже думать об этом не желаю!.. Впрочем, не так много можно с меня взять. Ибо самое дорогое они уже отняли». Эльф грустно вздохнул и тронул повод эштенца:
- Поехали, Тано. Думаю, нас уже ждут. читать дальше

@темы: Фантош

17:28 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 19.
Побег.

Оникс с недоумением проследил, как распростёртая на песочном ковре фигура джинна медленно растворилась в воздухе, но обдумывать что, как и почему времени не было: скрытых магов во дворце имелось предостаточно, и любой из них мог почувствовать гибель сатрапа. Если уже не почувствовал. Фантош бросил довольный взгляд на труп Селнира и, накинув полог невидимости, направился к дверям, гадая: потребует ли Саттол-младший плату за чудесное спасение от смертоносных молний коллег или таким своеобразным способом он извиняется за историю с нефас?
Эльф притормозил у дверей, решив, что разумнее перенестись подальше от покоев сатрапа, и постарался сосредоточиться…
- Оникс?
Фантош обернулся, его рассеянный взгляд скользнул по коричневому балахону. В травянисто-зелёных глазах мелькнула искра узнавания, однако рвущийся к хозяину разум уже тащил фантоша прочь, не позволяя испугаться или запаниковать. Едва слышный хлопок – и в покоях остался лишь мастер Кальсом.
- Не может быть! Мальчишка совершено точно был мёртв, - не в силах поверить своим глазам, прошептал он и, опомнившись, ринулся за воспитанником.
Для начала Оникс переместился в малый чайный зал: время давно перевалило за полночь и вероятность того, что кому-то из придворных придёт в голову мысль попить чайку, была невероятно мала. Зал, как и ожидалось, был пустым и тёмным, впрочем, фантош в освещении не нуждался. Острый взгляд безошибочно нашёл дверь, и ноги сами понесли к ней. Удрать от мастера Оникс не надеялся, но попытаться был обязан! Натянул на ходу геб, выскользнул в коридор и быстро зашагал к лестнице. С каким удовольствием он «попрыгал» бы сейчас по дворцу, дабы сбить Кальсома со следа, но неизбывный страх перед ним мешал сконцентрироваться.
- Оникс! Стой! читать дальше

@темы: Фантош

10:40 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 18.
Сделка.

- Говори!
Ненависть и раздражение фантоша наполнили световой клинок жаром, и кожа на шее бершанца сначала покраснела, потом побагровела, покрылась мелкими, неприятного вида волдырями. Эсти заскулил, жалобно и протяжно, но сочувствия ни от кого не дождался. И накатила злость.
- А чего ты хотел? – выпалил он в лицо Ониксу. – Разве, узнав, что Дигнар мёртв, ты отправился бы в Исанту? Небось, хвост бы поджал и спрятался в какую-нибудь грязную дремучую нору в жалкой попытке спастись от Кальсома.
- Дигнар мёртв? Но как?
Звонкий крик Гедерики заставил фантоша поморщиться и пожалеть о своей несдержанности. «Не стоило действовать нахрапом. – Он скрипнул зубами, глядя, как лицо изменяющего озаряет лучами надежда. – Выманить и резать по кусочкам, пока не расскажет всей правды! - Подумал и почувствовал дурноту. – Великий лес! Так ли нужна мне эта самая правда, чтобы по собственной воле пытать из-за неё человека?»
Эсти нутром почуял слабину фантоша и поспешно выпалил:
- Вашего мужа убил Каломуш! читать дальше

@темы: Фантош

10:30 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 17.
Слабости людей и нелюдей.

Каломуш уселся под могучим вековым дубом и устало прислонился к шероховатой, твёрдой коре. От дерева исходило ровное целительное тепло, и бывший секретарь Совета Ликаны прикрыл глаза, позволяя древней магии Храмовой рощи лечить его тело и душу. На губах сама собой расцвела благостная улыбка, тревожная морщинка между бровями разгладилась, дыхание стало размеренным и спокойным. Чуть свесив голову на бок, Каломуш крепко спал и видел сны. Безбрежное синее море в мелких барашках волн, одинокая лодка, стремительно несущаяся к скалистым, поросшим редким лесом берегам. Возле самой воды, на огромном валуне стояла эльфийка. В её тёмных густых волосах играл ветерок, а ясные, как весеннее небо глаза были устремлены в морскую даль.
Каломуш жалобно застонал во сне, и в тот же миг, словно услышав его стон, девушка начала озираться по сторонам.
- Я здесь… - еле шевеля губами, проговорил Перт, протянул руки к эльфийке, но та продолжала вертеть головой, не замечая его. – Я здесь… - через силу повторил он, и его снова не услышали.
Легко спрыгнув с валуна, эльфийка пошла прочь от моря и спустя несколько минут скрылась среди скал. Каломуш разочаровано вздохнул и устремил взор к морю, странно притихшему, будто ждавшему чего-то. Чего-то страшного и неотвратимого… До боли в глазах всматривался он в горизонт, но граница между водой и небом оставалась незыблемой и неизменной. От долгого напряжения перед лицом замелькали чёрные точки. Назойливые, как летние мухи, они вились, докучливо жужжали и садились на кожу, щекоча липкими лапками. Каломуша передёрнуло от отвращения, он неловко мотнул головой, ударился затылком о ствол дерева и проснулся. Обвёл глазами вековые деревья, густые кусты, малахитовый ковёр травы с бледно-зелёными вкраплениями мягкого, точно овечья шерсть мха. Тишина и умиротворение, привычные и естественные в атмосфере Храмовой рощи казались сегодня чуждыми и раздражающими. Каломуш зло скривил губы: его охватило гадкое, низменное желание - растоптать, уничтожить, превратить в пепел божественные деревья и, насладившись содеянным, напитавшись чужой животворной силой, уйти туда, где его по-прежнему ждут и по-своему любят…
- Нет! – Маг вскочил на ноги, с силой стиснул виски и прижался спиной к тёплой, шершавой коре. – Я не вернусь! читать дальше

@темы: Фантош

10:39 

Жизнь бъёт ключом. Гаечным. По голове.

Полина Кохинор
Последние полгода дались мне очень и очень непросто. Первые три месяца после того, как ушла мама, всё просто из рук валилось, апатия была страшная, а потом, чтобы мне мало, видимо, не казалось, начались проблемы со зрением. Ходила к врачу, как на работу. Пережила уколы в глаза и прочие малоприятные процедуры. Сейчас понемногу зрение налаживается, да и в мозгах вроде бы просветление началось, надеюсь, то надолго. ))

@темы: За жизнь

Песня про Польку

главная