Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 21.
Тёмное пророчество.

Деревянная створа слетела с петель, описала дугу и, грохнувшись на паркетный пол, рассыпалась в прах, а в следующую секунду из дверного проёма вырвались клубы серого пара, словно двухметровый силач выгреб из ледника увесистый кусок льда и швырнул его прямиком в раскаленную печь. Правда, в отличие от настоящего пара, этот явно был магического происхождения, поскольку не веял жаром и не спешил заполонить собой всё пространство гостиной: остановился на пороге как ручной зверёк в ожидании команды дрессировщика.
Сильфы разом обнажили мечи, оттеснили Саттола и пленников к стене и выстроились перед ними живым щитом. Гедерика оказалась между Найлином и Теверель, но, к неудовольствию и удивлению последней, предпочла вцепиться в руку гнома, что красноречивей любых слов говорило: за своё короткое путешествие воспитанница изменилась очень и очень сильно, а, следовательно, ожидать от неё можно было чего угодно.
«А ведь Геда, скорее всего, который день не пьёт сдерживающий напиток, - с тревогой подумала мэтресса и тотчас осадила себя: – Нет! Не думать об этом!» Отвела глаза от взволнованного личика воспитанницы и посмотрела на Саттола:
- Вы знаете, кто к нам пожаловал?
- Понятия не имею. читать дальше

@темы: Фантош

17:36 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 20.
Паломник.

Храмовая роща встретила правителя федерации тишиной. Впрочем, как всегда. Тишина, что окутывала священное место, играла роль своеобразного защитного купола. В абсолютном, всепоглощающем безмолвии мысли и чувства, тайные надежды и чаяния паломников были видны как на ладони. И те, в чьём сердце ядовитой змеёй таилась злоба или желание причинить вред ближнему своему, просто не могли двинуться дальше. Повернуть назад – пожалуйста, вперёд – никак: ни верхом, ни пешком, ни по воздуху. Так и получалось: любой житель федерации мог обратиться к мэтрам и мэтрессам за помощью, но далеко не каждый мог эту помощь получить. Но уж если страждущий пересекал границу Великого леса и оказывался в обители «избранных» - Храмовой роще, он мог быть абсолютно уверен, что ему помогут: исцелят от физической или душевной болезни, выслушают исповедь, побеседуют и дадут толковый совет в деловой или личной сфере.
С присущей им мудростью маги Храмовой рощи одинаково хорошо относились к аристократам и крестьянам, чистокровным эльфам и полукровкам, гномам, сильфам и людям. Однако плату за услуги взимали всегда, и опять-таки независимо от благосостояния клиента. Кому-то цена вопроса казалась неподъёмной или того не стоящей и паломники уходили восвояси уже из чертогов Великого леса.
«Интересно, что они потребуют от меня? - размышлял Фалинель, глядя на исполненные гордого величия деревья священной рощи. – Даже думать об этом не желаю!.. Впрочем, не так много можно с меня взять. Ибо самое дорогое они уже отняли». Эльф грустно вздохнул и тронул повод эштенца:
- Поехали, Тано. Думаю, нас уже ждут. читать дальше

@темы: Фантош

17:28 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 19.
Побег.

Оникс с недоумением проследил, как распростёртая на песочном ковре фигура джинна медленно растворилась в воздухе, но обдумывать что, как и почему времени не было: скрытых магов во дворце имелось предостаточно, и любой из них мог почувствовать гибель сатрапа. Если уже не почувствовал. Фантош бросил довольный взгляд на труп Селнира и, накинув полог невидимости, направился к дверям, гадая: потребует ли Саттол-младший плату за чудесное спасение от смертоносных молний коллег или таким своеобразным способом он извиняется за историю с нефас?
Эльф притормозил у дверей, решив, что разумнее перенестись подальше от покоев сатрапа, и постарался сосредоточиться…
- Оникс?
Фантош обернулся, его рассеянный взгляд скользнул по коричневому балахону. В травянисто-зелёных глазах мелькнула искра узнавания, однако рвущийся к хозяину разум уже тащил фантоша прочь, не позволяя испугаться или запаниковать. Едва слышный хлопок – и в покоях остался лишь мастер Кальсом.
- Не может быть! Мальчишка совершено точно был мёртв, - не в силах поверить своим глазам, прошептал он и, опомнившись, ринулся за воспитанником.
Для начала Оникс переместился в малый чайный зал: время давно перевалило за полночь и вероятность того, что кому-то из придворных придёт в голову мысль попить чайку, была невероятно мала. Зал, как и ожидалось, был пустым и тёмным, впрочем, фантош в освещении не нуждался. Острый взгляд безошибочно нашёл дверь, и ноги сами понесли к ней. Удрать от мастера Оникс не надеялся, но попытаться был обязан! Натянул на ходу геб, выскользнул в коридор и быстро зашагал к лестнице. С каким удовольствием он «попрыгал» бы сейчас по дворцу, дабы сбить Кальсома со следа, но неизбывный страх перед ним мешал сконцентрироваться.
- Оникс! Стой! читать дальше

@темы: Фантош

10:40 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 18.
Сделка.

- Говори!
Ненависть и раздражение фантоша наполнили световой клинок жаром, и кожа на шее бершанца сначала покраснела, потом побагровела, покрылась мелкими, неприятного вида волдырями. Эсти заскулил, жалобно и протяжно, но сочувствия ни от кого не дождался. И накатила злость.
- А чего ты хотел? – выпалил он в лицо Ониксу. – Разве, узнав, что Дигнар мёртв, ты отправился бы в Исанту? Небось, хвост бы поджал и спрятался в какую-нибудь грязную дремучую нору в жалкой попытке спастись от Кальсома.
- Дигнар мёртв? Но как?
Звонкий крик Гедерики заставил фантоша поморщиться и пожалеть о своей несдержанности. «Не стоило действовать нахрапом. – Он скрипнул зубами, глядя, как лицо изменяющего озаряет лучами надежда. – Выманить и резать по кусочкам, пока не расскажет всей правды! - Подумал и почувствовал дурноту. – Великий лес! Так ли нужна мне эта самая правда, чтобы по собственной воле пытать из-за неё человека?»
Эсти нутром почуял слабину фантоша и поспешно выпалил:
- Вашего мужа убил Каломуш! читать дальше

@темы: Фантош

10:30 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 17.
Слабости людей и нелюдей.

Каломуш уселся под могучим вековым дубом и устало прислонился к шероховатой, твёрдой коре. От дерева исходило ровное целительное тепло, и бывший секретарь Совета Ликаны прикрыл глаза, позволяя древней магии Храмовой рощи лечить его тело и душу. На губах сама собой расцвела благостная улыбка, тревожная морщинка между бровями разгладилась, дыхание стало размеренным и спокойным. Чуть свесив голову на бок, Каломуш крепко спал и видел сны. Безбрежное синее море в мелких барашках волн, одинокая лодка, стремительно несущаяся к скалистым, поросшим редким лесом берегам. Возле самой воды, на огромном валуне стояла эльфийка. В её тёмных густых волосах играл ветерок, а ясные, как весеннее небо глаза были устремлены в морскую даль.
Каломуш жалобно застонал во сне, и в тот же миг, словно услышав его стон, девушка начала озираться по сторонам.
- Я здесь… - еле шевеля губами, проговорил Перт, протянул руки к эльфийке, но та продолжала вертеть головой, не замечая его. – Я здесь… - через силу повторил он, и его снова не услышали.
Легко спрыгнув с валуна, эльфийка пошла прочь от моря и спустя несколько минут скрылась среди скал. Каломуш разочаровано вздохнул и устремил взор к морю, странно притихшему, будто ждавшему чего-то. Чего-то страшного и неотвратимого… До боли в глазах всматривался он в горизонт, но граница между водой и небом оставалась незыблемой и неизменной. От долгого напряжения перед лицом замелькали чёрные точки. Назойливые, как летние мухи, они вились, докучливо жужжали и садились на кожу, щекоча липкими лапками. Каломуша передёрнуло от отвращения, он неловко мотнул головой, ударился затылком о ствол дерева и проснулся. Обвёл глазами вековые деревья, густые кусты, малахитовый ковёр травы с бледно-зелёными вкраплениями мягкого, точно овечья шерсть мха. Тишина и умиротворение, привычные и естественные в атмосфере Храмовой рощи казались сегодня чуждыми и раздражающими. Каломуш зло скривил губы: его охватило гадкое, низменное желание - растоптать, уничтожить, превратить в пепел божественные деревья и, насладившись содеянным, напитавшись чужой животворной силой, уйти туда, где его по-прежнему ждут и по-своему любят…
- Нет! – Маг вскочил на ноги, с силой стиснул виски и прижался спиной к тёплой, шершавой коре. – Я не вернусь! читать дальше

@темы: Фантош

10:39 

Жизнь бъёт ключом. Гаечным. По голове.

Полина Кохинор
Последние полгода дались мне очень и очень непросто. Первые три месяца после того, как ушла мама, всё просто из рук валилось, апатия была страшная, а потом, чтобы мне мало, видимо, не казалось, начались проблемы со зрением. Ходила к врачу, как на работу. Пережила уколы в глаза и прочие малоприятные процедуры. Сейчас понемногу зрение налаживается, да и в мозгах вроде бы просветление началось, надеюсь, то надолго. ))

@темы: За жизнь

22:53 

Манька оценила наш новый диван. ))

Полина Кохинор

@темы: Коты

08:28 

Полина Кохинор
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам

@темы: Тесты, гадания и прочая развлекаловка

02:19 

Полина Кохинор
00:37 

Полина Кохинор

Новогодняя Ёлка



Моя ёлка

@темы: Разное

13:19 

Полина Кохинор
12:53 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 16.
Обманутые надежды.

- Странно… - задумчиво протянул Йоль. – Обоз в этой части Бершанского леса? Если б я был купцом, воспользовался бы портальными камнями. Тащиться по лесу имеет смысл, когда по пути есть с кем торговать. А здесь: ни дорог-то нормальных, ни деревни какой завалящей. Очень странно…
- Может, контрабандисты? – Найлин озабоченно поскрёб щёку. – В прошлом месяце ограбили хранилище магических древностей в Тальгаре…
- Украли десяток давно не действующих артефактов, так, коллекционеров побаловать. И, насколько я понимаю, для их перевозки трёх-четырёх сумок достаточно, а тут обоз.
- В любом случае, нужно взглянуть, кто это! Вдруг у них портальные камни есть, по сходной цене?
Оникс покосился на Эстениша: растерянность в его глазах напрягала больше, чем торжество. Словно этот медноволосый наглец уже где-то напортачил и сам испугался содеянного. «А если так? Если он пользуется своим даром интуитивно и предсказать результат его колдовства невозможно? Терпеть таких не могу. От них одни неприятности! Клешни нефас! Мы точно обречены…» Пессимистичные мысли подхлестнули интуицию, и она истошно заголосила: «Опасность! Опасность!» Впрочем, к опасностям фантошу было не привыкать, из них его жизнь почти целиком и состояла. С успехом сохраняя невозмутимую мину на лице, он оглядел федералов, на автомате погладил Гедерику по хрупкому плечику и предложил:
- Давайте я на разведку схожу.
- Вот ещё! – Найлин фыркнул. – Это наша с Йолем обязанность. Нас, между прочим, этому обучали. И ни кто-нибудь хлыщ в балахоне, а сам знаменитый Тарго!
- Плохой из него учитель, если не смог втолковать тебе первое правило разведчика: держи язык за зубами, - с нахальной усмешкой парировал Оникс и, проигнорировав вспыхнувший убийственным огнём взгляд гнома, посмотрел на родича: - Ты отпустишь меня?
читать дальше

@темы: Фантош

02:11 

О буйной фантазии.

Полина Кохинор
Надо было тут на днях ребёнка с вокзала встречать. В четыре утра. Ну я, как сова, осознавая весь ужас сложившейся ситуации, ровно в десять часов вечера легла в постель, выключила свет и затаилась, в надежде таки поспать, хотя бы часов несколько. Лежала, лежала, решила овец посчитать. Представила себе красивую ровно стриженную полянку, в окружении декоративных кустов, маленький белоснежный заборчик, украшенный гирляндой мелких розовых цветочков. И запустила овец. Первые три-четыре прошли на ура: разбежались, прыгнули, удостоились номера и отправились восвояси. Но вот пятая оказалась какой-то нервной. Уши у неё подёргивались и взгляд по сторонам шнырял. Прыгнула, но уходить не захотела. Встала по ту сторону забора и смотрит на меня, подлая. А тут следующая на подходе. Робкая такая, застенчивая. Бочком, бочком к забору, а прыгнуть боится. Пришлось помогать. Дальше - хуже. Овцы как одна пошли недоделанные: то слишком жирные, не в состоянии перепрыгнуть через забор, то слишком бойкие, прыгают гады туда-сюда, то вообще оглашенные какие-то - стоят и орут белугами.
В общем, пришлось их пинками разогнать, и чапать на кухню - кофе пить. )))

@темы: За жизнь

23:08 

Полина Кохинор
18:42 

Полина Кохинор
Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.

Я тоже хочу такое дерево!

@темы: Разное

21:52 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 15.
Двойник.

- Варглово дерьмо!!! – Найлин развернулся, сбросил с себя худощавого парня, что в буквальном смысле на него с неба свалился, и вскинул кулак, собираясь хорошенько проучить его. Чтобы впредь не смел сбивать порядочных гномов с ног, да так и замер, натолкнувшись на взволнованный взгляд знакомых травянисто-зелёных глаз: - Это что ещё за шутки?! Откуда ты взялся?! Оникс, у тебя есть брат?!
- Нет! И никогда не было! – сухо произнёс Оникс, подскочил к своему двойнику и вздёрнул его на ноги. – Так вот как Дигнар скрыл моё исчезновение. Что-то подобное я и предполагал. Кто ты такой?
- Эсти.
- Это многое объясняет.
Фантош язвительно усмехнулся и стал рассматривать наложенные на паренька заклинания, вкупе напоминавшие пирог из разновеликих, небрежно слепленных коржей. Не сразу, но ему удалось пробиться сквозь все слои «пирога» и увидеть истинное лицо своего двойника. Чуть простоватое, но довольно смазливое, что так нравится девушкам. Прямой нос; изумлённые голубые глаза, наполненные непонятной фантошу радостью, пухлые губы, растянутые в дружелюбной улыбке. Взгляд Оникса поднялся к всклокоченным волосам, что бойким костром пылали в лучах полуденного солнца, и в сознании всплыли тёмная бершанская улица, скупо освещённая одиноким фонарём, сломанная телега, понурая сонная лошадь и медноволосый парень, с дурацкой улыбкой взирающий на Гедерику.
- Откуда ты здесь взялся? – вопрос сорвался с губ сам собой, и Оникс поморщился, ибо терпеть не мог поспешных словоизлияний.
Теперь только тупой не понял бы, что они раньше встречались. Но, с другой стороны, скрывать шапочное знакомство с бершанцем, который даже не маг по сути, причины не было.
- Меня прислал Ангр. - Эстениш улыбнулся во все тридцать два зуба и осторожно постучал по запястью фантоша: - Ты не мог бы меня отпустить, ещё чуть-чуть и мне будет больно.
- Извини.
- Не извиняйся, Оникс. Это он должен просить прощение за то, что сваливается порядочным гномам на голову! – Кряхтя поднявшись с земли, Найлин отряхнул камзол и штаны, расправил и нахлобучил на макушку шляпу, подтянул жёлтый пояс и погрозил бершанцу кулаком: - В следующий раз, прежде чем прыгать в портал, подумай о том, что ждёт тебя по ту сторону. Я хотя бы мягкий. А если бы перед тобой оказалась стена?
- Бр-р…
- То-то же!
- Я первый раз, - доверительно сообщил Эстениш.
- Ясно, что первый, не то бы я тебе личико-то раскрасил. А так, шут с тобой, живи. читать дальше

@темы: Фантош

21:55 

Фантош. Книга вторая.

Полина Кохинор
Глава 14.
Великая Мать.

На главной улице Бершана царили шум и суета. Оглушительно хлопали окна и двери, громко и весело кричали зазывалы, приглашая в магазины, лавки и рестораны. По брусчатой мостовой с грохотом и скрипом катились телеги, фургоны и экипажи. С папками и портфелями в руках спешили на службу клерки, с корзинками, полными свежей рыночной снеди, торопились домой служанки, размахивая ранцами, неслись в школу дети. Из деловито-суматошной атмосферы выбивались лишь няньки и мамаши, что неспешно продвигались к ближайшему парку, толкая перед собой разноцветные коляски или ведя за руку розовощёких детишек. Уличная сумятица ничуть не волновала, а скорее, умиротворяла их: большой город кипит, бурлит, хлопочет, а значит, жизнь продолжается.
Халика Бегон, которая уверенно шагала по центральной улице, столичной суеты просто напросто не замечала, пребывая в состоянии крайней степени концентрации. Ещё бы! Отыскать лучшую в Ликане магичку, круглосуточно окружённую мощнейшими защитными заклинаниями – дело трудное и энергоёмкое, даже для такого сильного и умелого мага как Халика. К тому же сейчас телепатка была не в лучшей форме. Бессонная ночь, встреча с эльфийским принцем, череда сложных заклинаний, чтобы провести разведчиков сначала в город, потом в школу. Халика до последнего надеялась, что визит Йолинеля пройдёт без эксцессов, но увы…
Странная гибель Дайцаруша вызвала переполох и панику, подняла на ноги весь Мельшар. Пришлось выложиться, чтобы успокоить народ, а затем ещё приводить в порядок мужа - гибель брата напрочь выбила его из колеи. Натиш рыдал, порывался напиться и ни в какую не желал отправляться в погоню за убийцами. На фоне погибшего Дайцаруша и разведчиков-федералов он выглядел избалованной истеричкой, и в голове вдруг мелькнуло предательское: «Зачем только я за него вышла?» Но телепатка тотчас мысленно шлёпнула себя по губам: мужа она любила, и любовь была взаимной. Плод их любви бился сейчас под сердцем леди Халики, и она была намерена сделать всё возможное и невозможное, чтобы их девочка (в этом вопросе магичка всецело доверяла эльфу) росла в тиши и спокойствии, подальше от войн и политических дрязг. А для этого самой Халики нужно было чётко выполнить возложенные на неё обязанности. Первым делом - вразумить Натиша. Что телепатка и проделала с присущей ей виртуозностью. Не прошло и получаса, как истерика старейшины прекратилась, в его глазах вспыхнуло яростное пламя мести, и, прихватив из хранилища несколько поисковых амулетов, он умчался в Бершанский лес во главе отряда мельшарской гвардии и десятка выпускников «Шипов». Вознеся короткую хвалу Солнцу, Халика переложила дальнейшие заботы на плечи старейшин-коллег мужа, переоделась в простой, позаимствованный у служанки из дома Совета наряд и выстроила портал в Бершан. читать дальше

@темы: Фантош

11:32 

Полина Кохинор
00:16 

Полина Кохинор
20:07 

Полина Кохинор
Трындец, времени совсем нет - мы затеяли ремонт. )))


@темы: За жизнь

Песня про Польку

главная