Далеко-далеко от Земли, глубоко-глубоко под землёй... жили-были марсиане... Милитаристко-феминисткое общество, с рождения отправляющего мужчин на помойку.
Итак, друзья мои, речь сегодня пойдёт об очередном мультшедевре диснеевской анимации, который мы с сынулей этим холодным метельным утром посмотрели в 3D. И хотя я как считала, так и продолжаю считать, что лучшее творение на тему мам и детей фильм "Мама" с Гурченко и Боярским, но стоит отдать должное режиссёру и художникам-компьютерщикам (что я собственно говоря и делаю).
читать дальше
Вышел фильмец на славу. Основная мысль: главное в жизни человека и не человека - мама. Папа может прозябать в аэропорту в ожидании отложенного рейса или вообще жить на помойке, но мама - это святое! Что, кстати, моментально осознаёт главный герой, стоило вечно раздражающую родительницу утянуть инопланетным диверсантам. Придя в неистовство (выпрыгнув из окна, перемахнув через забор и промчавшись по саду) ГГ начинает дубасить НЛО руками и ногами, а потом и вовсе прицепляется к "шасси" капюшоном, благодаря чему оказывается втянут в летающий аппарат и благополучно доставлен на Марс в тех. отделении корабля, где, соответственно, начинает спасать любимую мамочку. Делает он это в компании дикаря-землянина (так же профукавшего когда-то родительницу и выросшего на помойке Марса) и девушки-марсианки, увлекающейся граффити, подсмотренному в земном сериале о хиппи. Времени на спасение, как водится, ограничено, и злые тётки-марсофеминистки к утру должны пересадить память мамы в пару сотен роботов, ибо если ребёнок слушает маму - такая мама на вес золота и достойна стать прототипом работо-нянек для целого поколения марсиан.
Спасение мамы проходит весело, остроумно и с огоньком. Конец фильма полностью предсказуем - мама спасена и вместе с сыном возвращена на Землю, в руки приехавшего наконец-то домой отца, культ семьи победил повсеместно и навсегда, мужские и женские особи воссоединились, чтобы вести Марс в светлое будущее, а дикарь-землянин и марсианка-граффитистка сошли на почве любви к настенной живописи.
Но вот не могли американцы сделать всё на отлично. Не могли, и точка. Финальная песня из репертуара Фредди Меркьюри (пусть и моего самого любимого по жизни исполнителя) смотрелась, а точнее слушалась несколько странно.
За сим всё.