Полина Кохинор
Глава 20.
Паломник.

Храмовая роща встретила правителя федерации тишиной. Впрочем, как всегда. Тишина, что окутывала священное место, играла роль своеобразного защитного купола. В абсолютном, всепоглощающем безмолвии мысли и чувства, тайные надежды и чаяния паломников были видны как на ладони. И те, в чьём сердце ядовитой змеёй таилась злоба или желание причинить вред ближнему своему, просто не могли двинуться дальше. Повернуть назад – пожалуйста, вперёд – никак: ни верхом, ни пешком, ни по воздуху. Так и получалось: любой житель федерации мог обратиться к мэтрам и мэтрессам за помощью, но далеко не каждый мог эту помощь получить. Но уж если страждущий пересекал границу Великого леса и оказывался в обители «избранных» - Храмовой роще, он мог быть абсолютно уверен, что ему помогут: исцелят от физической или душевной болезни, выслушают исповедь, побеседуют и дадут толковый совет в деловой или личной сфере.
С присущей им мудростью маги Храмовой рощи одинаково хорошо относились к аристократам и крестьянам, чистокровным эльфам и полукровкам, гномам, сильфам и людям. Однако плату за услуги взимали всегда, и опять-таки независимо от благосостояния клиента. Кому-то цена вопроса казалась неподъёмной или того не стоящей и паломники уходили восвояси уже из чертогов Великого леса.
«Интересно, что они потребуют от меня? - размышлял Фалинель, глядя на исполненные гордого величия деревья священной рощи. – Даже думать об этом не желаю!.. Впрочем, не так много можно с меня взять. Ибо самое дорогое они уже отняли». Эльф грустно вздохнул и тронул повод эштенца:
- Поехали, Тано. Думаю, нас уже ждут. читать дальше

@темы: Фантош